【禱文】求主保守驚濤駭浪的新一年

20220102Prayer

2022年1月2日(聖誕期第二主日) 崇拜禱文

讓我們為西曆除夕晚上不幸發生的兩宗車禍禱告,願事件中的傷者得醫治,早日康復;又願死者得安息,保守他們的家人,早日走出傷痛。亦求主懲罰那些不負責任的司機,使他們得到應有的法律制裁。另外,同日亦有裝修工人,因毛巾被捲入研磨機而遭纏頸喪命;早前,亦有工人因缺乏安全措施下,進入沙井工作而意外身亡,求主掛念亡者家人的衰痛,撫平他們心中的傷痕。亦求主繼續保守一眾基層勞工,使他們能在安全的環境下謀生。

我們繼續為香港禱告,港府再次借防疫之名,強迫香港市民接種疫苗,否則不能進入餐廳、圖書館、公眾娛樂場所等。雖然這些疫苗從來未能確保人們能免於染疫或死亡,但那些因生計而冒險接種疫苗的人,仍因變種病毒,而被要求繼續加針。求主看顧這些受影響的人,叫他們在這瘟疫政治下能平安生活;亦願上帝重重懲罰那些借瘟疫政治,推行極權的政府和官員,以及那些以自身專業助紂為虐的醫官,叫他們配偶必與他人同房,兒女必被擄去,又使他們從腳掌到頭頂長滿毒瘡,無法醫治。

讓我們為香港的新聞自由禱告。在過去一星期,香港再有傳媒機構因為國安法而被迫關閉,當中有負責人因此被囚、不獲保釋或被通緝。即使政權一再公然說謊,強調沒有干預新聞自由,但他們的惡行,既已為上主所知曉,亦早已猙獰地可見於市民,及國際社會面前。求主能狠狠懲罰政權及為虎作倀的惡人,彰顯祢的公義。

主呀,我們當中有肢體身體抱恙,求主能加力給醫護人員,使病得醫治,我們當中又有因之前受官司困擾的弟兄需要經濟支援,求主繼續保守各人有能力跨過困難。求主在2022年繼續保守全球及這城,使我們能逃出疫情的困擾,又求主保守各人,使我們能在新一年感受到主的愛與恩典。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:阿豹
圖:獨立媒體

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *