【禱文】厭惡假面具 唯求主真道

2021年12月19日 將臨期第四主日 崇拜禱文

公義又滿有慈愛的上主,我們讚美祢,因著主耶穌基督的捨身,我們得永生,在紀念祢降生的日子,求祢叫想起祢的恩典。

然而世道仍然昏暗,有政權為塑造「民主」的假面具,不斷宣掦有「公平的」選舉,但卻不斷打壓異見,抓捕他們。我們求祢叫世人都看清這些政權的假面具,不要為這政權塗脂抹粉。願祢的公義臨到,審判那些假冒為善、為虎作倀的人;願祢以烈火懲罰那些殘害百姓的官員,為被壓逼的百姓伸冤。

願祢叫世界各地以「疫情」為名,打壓自由為實的暴政都倒下;願祢以慈愛憐憫那些受「瘟疫」暴政的影響的人,願被逼打針藥的百姓都有祢的保護,免受傷害。

我們又求上主保守身體軟弱的肢體,求主醫治。願教會的眾人仍然堅守真道,明白基督才是坐著為王,願我們不向巴力屈膝,叫我們不遇見試探,求我們脫離凶惡。

以上禱告奉主耶穌基督名求,阿們。

文:水

圖:明報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *