【禱文】反思己罪 求主打救

2021年12月12日 將臨期第三主日 崇拜禱文

慈悲仁愛的上主,我們一心稱謝祢,籍賴祢的降生,以至為罪人受苦難而死,才能使我們得新生命,得享從祢而來的盼望。在將臨期中,求祢讓我們得見祢降生所帶給世人的盼望、信心、喜樂和平安,願主愛常我們同在。

上主,讓我們在將臨期之時,反思我們過去在個人、家庭、教會、以至社會當中未有好好盡忠,反倒犯罪,有負作為祢的子民的責任。求主赦免我們在祢面前所犯的罪,並賜真理的靈常住我們心中, 引領我們在這個世代裏活出真理。

上主,讓我們為受疫政殘害的港人祈禱。過去近兩年以來,政府不斷借防疫之名打壓經濟,剝奪各項公民權利以至尊嚴,以通關之名推行強硬檢疫措施,更借此強迫市民記錄自己行蹤,縱使人們萬般不情願,但在當今世道下卻往往無力反抗。我們祈求上主撕開政權透過瘟疫達致其邪惡目的之面具,以公義審判這些籍恐懼達成邪念的惡者。我們又為因著疫政而受影響的港人禱告,求主的平安與供應臨到眾人身上,求主憐憫。

上主,在慶祝祢臨近降生的日子,香港卻仍是群魔亂舞的地方。選舉近了,香港人的心情和以往卻都不再一樣。政權竭力宣傳經他們「完善」了的選舉制度,安排虛情假意的競爭者在各處吠叫,對仍有餘力關心時事的人來說卻猶如哀歌,更有人因轉載涉及選舉的文章被捕。求主重重懲罰這些裝胸作勢的偽善者,叫這些被咒詛的人離開這個世界,進入那為魔鬼和他的使者所預備的永火裏去。又求主讓我們各人時刻儆醒,無負我們擁有祢所賜的生命氣息,求主眷顧。

在將臨期之時,看見世上仍然有貧窮、饑餓、壓迫、不公的時候,我們不敢過於歡慶,惟求上主施恩憐憫,帶領教會繼續前行,在地上作好見證,讓世人看見上主的榮光。在我們當中有人遭逢不明病患入院,幸經照護後暫無大恙,亦有人遭逢意外受傷,求主使醫者察看到他的病因,並醫治當中的傷患,又依各人所貧乏的得所照料。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:占士民

圖:明報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *