【禱文】求耶和華的靈臨到智慧人

2021年11月28日 將臨期第一主日 崇拜禱文

耶和華我們的神,你從為奴之地拯救你的百姓,使百姓從惡者手中得釋放。瘟疫政治奴役世人,世人卻愚昧而不自知,反倒積極配合各種防疫惡策,更甚是主動成為壓迫他人的工具。封關封城、強制打毒針、健康碼等最終引致各地經濟崩盤,甚至世人反倒因注射疫苗破壞身體機能和付出性命。然而,近月各地也興起反抗強制抗疫的示威行動,因此求耶和華的靈臨到智慧人中,興起更多不向瘟疫屈膝的人,差遣使者保護反抗者不受暴力傷害。

求耶和華重重擊打奴役以色列的羅馬暴政,叫他們世世代代、子子孫孫都不獲平安。並且,求耶和華從天上垂憐,降下恩雨給被瘟疫政治屠殺的本地商戶,阻止北方外族對我們的入侵,因一切的賞賜都從你而來,百姓的好處都不在你以外。

曾被釘的羔羊耶穌,你是我們的主,是以色列的醫治者,求你醫治和拯救那些願意忠心倚靠你、追隨你的子民,在他們生命中栽種能使你驚奇的信德。求耶穌親自按手在患病的兄姊身上,承托他們的腳使他們在困境絕望中得平安,因你已勝過死亡,又差遣聖靈保衛所有忠於你的門徒。復活在你,生命也在你,凡活著的人必永遠不死。主啊,是的,我們信你是基督,是神的兒子,就是那要臨到世界的。

求耶和華的國度來臨,求耶和華的法度運行,我們吃甚麼、穿甚麼都不算甚麼。

禱告奉大祭司耶穌的名祈求,阿們。

文:愛迪生

圖:東方日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *