【禱文】經濟蕭條 僱主「迫針」 求主垂憐

20210905Prayer

2021年9月5日 (聖靈降臨期第十五主日) 崇拜禱文

滿有恩慈,又有公義的上主,我們讚美祢,因為祢仍然顧念祢的子民,在我們危難之時,仍要伸出恩手引領我們出苦困;又因為祢的緣故,我們仍然聚在一起,成為彼此支撐,彼此勉勵的肢體,這一切都是從祢而來的。
面對世上種種的困苦,我們在此懇求,求祢保守因為「疫情」而失去生計,甚或失去性命的人,因為他們不是死於疫病,而是死於施行在他們身上的不少政策。甚多僱主,竟不善待他們的工人,反而逼迫他們施打針藥,以他們的生計作脅。我們願主垂憐這些因著各種原因而冒險打針的僱員,願他們都平安;願主審判,為虎作倀的僱主,若他們不肯悔改,上主祢必剪除他們。
又因著香港的政治前景禱告。荒謬的事無日無之,極權的壓逼已經昭然若揭,撕破那「民主」的假面具,肆意剝奪各人的政治權利,更甚者是各行各業,都甘心自我審查,猜度上意,打壓各行各業的權利,試圖使我們臣服於極權。但我們知道,上主才是我們當臣服的,上主才是我們的主,我們祈求上主,重重懲罰那些官員、在上位者,又求祢保守那些被打壓的,仍得平安,堅忍下去。
國際上局勢亦不明朗,到處都是爭戰,不少手握權力者,錯判形勢,以致生靈塗炭,更無有力量保護那些在困苦當中的人,尤其是阿富汗當地情況仍不樂觀。上主,我們求祢的慈愛與恩惠、平安,能賜予那些受壓逼,受戰爭影響而流離失所的人。願被擄的得釋放,受壓的得自由。
上主,在重重的困苦當中,我們或會感到灰心,感到無力。我們當中有肢體仍面對極權的官司壓逼,求主保守他們,以致極權的魔爪不能攻擊我們,又求祢讓各種患難,都難夠鍛鍊我們,因為知道患難生忍耐,忍耐生老練,老練生盼望,讓我們繼續仰望主基督,持守真道。
以上禱告乃奉主耶穌基督名求,阿們。

文:水
圖: YAHOO

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *