【禱文】作惡者 耶和華必審判

20210822Prayer

2021年8月22日 (聖靈建臨期第十三主日) 崇拜禱文

聖潔、公義、仁愛上主,讓我們同心向祢禱告。

上主,惡者當道,求祢拯救那些被受欺壓的人。難道只要有權,就能為到正義邪惡下定義?
難道只要不站在權力的一方,視為異已,就必然被打至體無完膚,被困到監牢?
難道這個世界,誠實正直,只能成為空中樓閣,無法實踐的傳說嗎?
難道為了生計,我們又只能被迫注射不明藥物,遺憾終生?
難道平安的生活只有短暫,那殘害生命的卻捲土重來?

我們深信上主祢是掌權,祢顧念世上一切受壓迫的,祢必拯救一切受壓迫的人。我們禱求所有遭受不公不義的法律制度而被困的人,願祢的平安和憐憫臨到他們和他們的家人;我們又為到因著生計而被迫打疫苗的人,願健康常與他們同在;我們為到阿富汗因著塔利班而流離失所的人民,求主顧念每一個生命。

至於那些行惡的,以為奉承那惡者的,願主的報應與責罰快快降臨他們身上。

禱告奉主耶穌基督的名而求;聖子和聖父、聖靈,三位一體的主,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡,阿們。

文:WYH
圖:聯合報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *