【禱文】阿富汗局勢不穩 泛民進一步瓦解 求主紀念

20210815Prayer

2021年8月15日 (聖靈降臨期第十二主日)崇拜禱文

愛我們的主耶穌基督,我們懇切讚美你,你的恩賜讓我們在主裏成長,使我們身心不至缺乏。

讓我們為香港人禱告。政府一再催逼香港人接種武漢肺炎疫苗,使不少對疫苗安全和功效深感疑慮的人無可選擇,求主賜給我們智慧,並帶領我們面對公權力的軟硬兼施,亦求主看顧因各種原因被迫接種疫苗的人,醫治他們身體可能的反應,並保守他們不安的内心。

讓我們為到香港祈禱。繼支聯會近乎暫停運作後,近日香港大型工會之一教協亦在內外交困之下宣布啟動解散程序。在社會焦點集中在如何善後和排隊光顧其超市之餘,教師們失去了一個重視行業權益的工會,香港亦失去一個在教育和社會甚有影響力的壓力組織。而民陣亦在今日(15/8)宣布解散。

上主,雖然司徒華創立的支教民體系,甘於在兩邊討好而左右逢源的政治身位中悠然自得,使港人不斷錯失自強的機會,更成為虛耗群眾力量數十年的民主買辦。但正如蘋果日報的結業一樣,他們的末落理應因為群眾思辨的自覺,而非因為政權明𥚃暗𥚃的杯葛打壓和恐嚇。

慈愛的上帝,求你降臨在香港人當中,使他們靠着你,能夠在恐懼中免於恐懼,在禍患中免於禍患,在無力中得見主恩。也願那作惡的政權和小人得志的惡人終將得到公義的審判,在受壓迫者的見證下受到應有的懲罰。

讓我們為到阿富汗的局勢禱告。隨着美軍逐步離開這片駐守了十多年的土地,塔利班亦趁機到處攻城掠地,甚至一面派遣大使尋求鄰近政權支持,一面包圍首都,大有取而代之之勢。雖然當地向來衝突不斷,但全面戰爭的爆發對當地人而言只是雪上加霜,無論勝利者是誰,戰爭對平民依然只是意味着無辜的犧牲和流離失所。

我們懇切求主早日平息當地的戰火,又祈求戰後當地的政府不會以宗教之名借多數人的支持欺壓弱勢社群,剝奪他們來之不易的自由和權利。而那些在背後支持的東方政權,更願他們今日有份促成的戰火和災禍,他日加倍臨到他們頭上,叫這些人承受自己的惡果。

最後,我們為到教會各肢體禱告。我們當中有人遇上交通意外,幸得主佑而僅受輕傷;有人為尋找工作或生計而煩惱,也有人即將面對司法程序。求主醫治我們當中的傷痛,領我們走過生活和生命的深谷,在主裏得見真光和方向。我們當中也有肢體即將結成佳偶,願主祝福兩人繼續在愛裏彼此扶持。禱告奉主耶穌基督得勝的名字而求,阿門。

文:占士民
圖:自由時報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *