【禱文】求主保守香港的學生自由

20210808Prayer

2021年8月8日 (聖靈降臨期第十一主日)崇拜禱文

慈悲、公義的上主,我們感謝祢看顧我們,求祢俯聽眾人的禱告。

上主,我們看見政權繼續利用武漢肺炎之名,強迫公務員、院舍及教育工作者等接種疫苗,否則強制檢測,這不單相當擾民,而且嚴重違反人權,實在是不能接受。對於這種事件,求主能夠看顧一班平民,在這種惡劣的環境下能夠平安渡過,並且求祢重重擊打當權者。

我們繼續為香港的學生禱告,較早時間,因港大學生會曾參與哀悼「71刺警案」,港大校委會在本週宣布禁止所有參與港大學生會評議會,進入港大校園範圍及使用大學設施和服務。他們只是參與悼念活動,卻被校委會及保安局強行以國安法之名,被蒙上「孤狼式恐怖襲擊」、「本土恐怖主義」。主阿,政權繼續使用國安法製造沒有標準的紅線,使學生及港人無所適從,每天為到自己做的事而擔心是否會影響自己的權利,甚至承擔法律責任。求耶和華伸手重重擊打這些掌權者,又求祢看顧那些被打壓的學生,教他們懂得在亂世中做正確的事情。

我們又為到香港的運動員禱告,他們在東京奧運不斷取得好成績及獎牌,我們為此獻上感恩,又求祢繼續看顧他們,使他們能夠處變不驚,在運動場上能夠有能力,並且繼續取得好成績。同時,我們又求主能夠懲罰早前因球衣事件的金牌潛水員,他作為教育工作者,作出不設實際的言論而影響比賽中的運動員,而事後亦不負責任,求主能夠叫他為自己的行為負責。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們

文:阿豹
圖:Global Times

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *