【禱文】時局不堪 人心惶惶 求主看顧

20210718Prayer

2021年7月18日 (聖靈降臨期第八主日) 崇拜禱文

愛我們的主耶穌基督,求你在這個黑暗的世道,以真光普照我們,令我們即使經歷幾多黑暗和懷疑,仍能仰望倚靠你,叫我們心清手潔的保守彼此,在邪惡和壓迫中得以作鹽作光,為主的大能作見證。

上主,我們切切呼求你的公義與仁愛早日來臨,因為邪惡的政權未曾停下壓迫的步伐。港共政權劃下模糊的言論紅線使不少人恐懼驚慌而自我審查。今年疫症下的書展,有談及社會運動的書籍被投訴違反國安法,許多涉及社會實況的紀錄片或節目,不是被禁止上映就是被官僚要求腰斬。港大學生會即使在壓力和惶恐之下,拋棄向來自豪的程序章典急急為悼念聲明道歉辭職,仍難逃校方割蓆追究和國安機關的恐嚇追擊。我們祈求上主的公義拯救受逼迫的人,我們祈求上主的仁愛安撫受傷的靈魂,我們祈求上主的智慧使人能夠面對恐懼。

上主,為何你的審判遲遲未到?近日有政府高官因違反限聚令揭發與國企富商狼狽為奸,接受奢華膳食款待。連日來港共政權高官不但連番護航,叫公眾無需追究,林鄭月娥更指不應弱化特首地位而反悔競選諾言,拒絕接受防止賄賂條例監管。上主呀,在邪惡的世道下,我們看見不義者行惡是如此明目張膽,求主早日能施行審判,重重擊打這些以行惡為榮的當權者,收去他們所有的一切,叫他們承受千倍百倍的刑罰。

上主,面對危難我們若不依靠你便不知如何是好。近月各區區議員因難以面對DQ後不可預知的後果而紛紛辭職,以至離開香港,更有身負案件的人,未有好好與旁人交代便匆匆離去,留下同道面對法律逼迫。上主啊,在禍患面前各人有自己的憂慮和難處,但我們明白在困惱來臨時唯有靠緊祢,才能處變不驚面對風雨。願主保守陷於禍患中的羊群,使各人終得拯救。

上主,我們為甦靈教會內各肢體禱告,求主醫治我們的身體和心靈的疲乏,求主保守帶領我們脫離苦難,仰望禱告奉主名求,阿門。

文:占士民
圖:維基百科

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *