【禱文】政權執迷不悟 學校如狼相隨

20210711Prayer

2021年7月11日(聖靈降臨期第七主日) 崇拜禱文

耶和華我們的主,我們俯伏在祢面前,我們敬拜祢,我們求告於祢。願祢的光照耀我們,帶我們離開黑暗。願祢的恩手覆蓋我們,願祢側耳傾聽我們微小的禱告。

上主,這地仍深陷黑暗當中,疫政和暴政不息,以致上星期有人不惜要以死相控。港共政權當中不乏知法犯法的執法者,他們心硬無比,毫無悔改之意、復和之心,只懂疾言厲色製造敵我矛盾。他們近日又再施計將異己除去。他們看見別人眼中的刺,卻看不見自己眼中的樑木。公義之主,我們繼續向祢陳情,我們繼續向祢呼求,願祢重重擊打不擇手段、只視中共和自己為主、流無辜人血的政權和與那些政權為伍的人。那些看不見前路的人,願祢憐憫。

我們亦繼續為被政權和國安教育弄得千瘡百孔的教育界禱告。有學校連一首歌也要將其政治化,更不合理地嚴厲懲處演唱的學生。那些管理層怎樣論斷學生,怎樣懲罰學生,我們願祢也怎樣論斷他們,懲罰他們。我們亦願祢光照學生,教他們懂得在亂世下說合宜的話,做合宜的事,免得他們他日跟那政權一樣,自以為義。

為海地的局勢,我們向祢禱告,願祢掌管那地,施恩保護當地受迫害的人,止息不必要的干戈。同樣,願祢也臨到緬甸,擊打那流人血的軍政府,保護當地受迫害的人。至於全世界借疫情之名行暴政的政權,和一切支持疫政的人,願祢按祢的公義報應他們。那些因疫政而失去生計的人,願祢憐憫,願祢供應,因疫政而甚至失去生命的人,願祢與他們的靈同在。

願祢施恩予甦靈教會,讓我們在這亂世下仍能行在祢的旨意裏,亦能為這黑暗之地帶來一點點光。為我們當中仍受政權纏擾、身體抱恙、生計有需要、或是前路未明的兄姊禱告,願祢看顧他們各方面的需要,使他們即使在匱乏中,在祢裏面仍活得豐足。

願祢國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。禱告奉主耶穌基督而求;聖子和聖父、聖靈,三位一體的主,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:法師
圖:升學天地

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *