【禱文】求主拯救「有法無天」的香港

20210627Prayer

2021年6月27日 (聖靈降臨期第五主日) 崇拜禱文

慈愛的上主:
我們讚美祢,因為祢在這個世代,仍然看顧一眾義人。求我們仍能手潔心清地敬拜祢。
我們為香港的新聞自由而禱告。上主,港共政權借助國安法,打壓異己,濫用法律凍結資產,此事不單令傳媒機構噤若寒蟬,更令人擔心,政權是否能濫用此國安法,隨意凍結市民的財產,我們更擔心,香港會變得愈來愈像軍政府。上主,這一切看在眼裡,我們懇求祢審判那些為非作歹的官員、警察,求祢重重的懲罰他們。

更令人髮指的是,港共仍然借助假疫情來行暴政。推出手機 App 監察市民私隱不在話下,又強逼市民打未曾充分測試的疫苗,草菅人命。不少市民為了生計,而被逼打針。上主,祢是憐憫人的神,我們求祢幫助那些貧苦的市民,他們或者丟失生計,或是在無可奈何之下要打疫苗。求祢施行拯救,求祢的大能臨到,阻止這個政權繼續肆意作惡下去。
我們又為到緬甸的局勢禱告。縱然我們在新聞上見不到緬甸的消息,但我們確信緬甸的鎮壓是從未停止的。上主,祢知曉一切,祢不願見這些百姓受苦,求祢止住這些災難,制止那些軍政府的鎮壓,使緬甸得以回復和平。

上主,我們知道祢就是那個拯救萬民的主。我們深信祢坐著為王,這世間一切的惡都終歸退去。願上主光照我們,無論是我們中間的肢體有官司纏身也好,又有要擔憂生計也好,願我們能繼續盼望祢,又能在生活當中遵行主道。
以上禱告藉賴我們的主耶穌基督而求;聖子和聖父、聖靈,三位一體的主,惟一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:水
圖:hk01

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *