【禱文】祈求上主保佑孩童 又願逝者安息

20210418Prayer

2021月4月18日(復活期第三主日崇拜)禱文

耶和華我們的神,你願意孩童從小認識真理,領他們到救主那裡。日前,某最大犯罪組織在一個「惡法教育日」中,讓孩童模仿組織的罪犯們手執武器射殺平民。求耶和華重重擊打該犯罪組織的一切成員及其家屬,叫他們患性病的交叉感染、自殺的自殺、打疫苗的死於疫苗,又叫他們一切的罪行都曝露在日光之中。

求耶和華儆醒各家長遵行常識和真理,並教導家中的孩童以常識和真理分辨善惡;又求耶和華將故念那些不懂是非和惻隱之心的孩童,拯救他們脫離惡法和罪犯的手,潔淨他們的心懷意念。

耶和華我們的神,你不折斷壓傷的蘆葦,將殘的燈火也不吹滅。求耶和華醫治傷心者的心靈,叫痛失至親的得安慰。前晚寶達邨的大火,讓一個三代同堂的家庭天人永隔,我們不能明白死難者家屬的傷痛,也不知道他們未來的日子要承受多重的煎熬。求耶和華陪伴他們渡過每一個晚上,當他們在哀痛中思念至親的時候,求你成為他們的至親,以慈愛背負他們。又求耶和華賜平安予受大火影響的居民,也叫他們理解死難者家屬的苦情,不至雪上加霜,對死難者家屬造成二次傷害。

耶和華我們的神,求你記念我們當中有等候判決的弟兄,保守弟兄在等候的日子中常常在你懷裡,讓弟兄將身體和靈魂都託付在你手中,並在一切的磨難中仍站立得住,因為弟兄生命中一切的好處都不在你以外。耶和華我們懇切向你祈求,求你叫我們不至失望,因你是我們在患難中的盾牌,是我們在患難中隨時的幫助。

求耶和華的國度來臨,求耶和華的法度運行,我們吃甚麼、穿甚麼都不算甚麼。

禱告奉大祭司耶穌的名祈求,阿們。

撰文:愛迪生
圖片:香港電台

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *