【禱文】庸官禍港 求主憐憫

20210411prayer

2021月4月11日(復活期第二主日崇拜)禱文

上主,因著祢的受難,我們的罪得以赦免,又因著祢復活,我們得以成為祢的兒女,一同承受永生。我們讚美祢,因為祢是滿有恩慈的上主,我們要歡喜快樂。


主啊,我們紀念到世上的一切苦難,祢定必憐恤一切愛祢的人。為到台鐵的死難者禱告,我們求祢安慰死難者的親友,又求祢接收死難者的靈魂;我們求祢讓意外的真相水落石出,並叫世人以此為誡,不要再犯同樣錯誤。


我們又為到在港的一眾抗爭者禱告。港共政權肆意打壓市民以及反抗力量,甚至濫用律政司的權力,胡亂起訴,令不少人被官司纏擾,更甚者身陷囹圄,我們求主保守那些無辜受冤的人,叫他們脫離政權的逼害,又求主重罰那些為虎作倀的港共官員。


我們更要詛咒那些醫官,因為他們挾醫學之名行極權之實,不止強逼我等市民檢驗,更不負責任地主張打未曾穩定的疫苗,謀害人命,求主按他們所作的審判他們。又為因著這個「疫情」而失去生計的市民禱告,求主叫他們得溫飽,亦不要過於憂慮。

我們亦為教會禱告。我們有肢體是受官司纏身的,又有些憂慮生計,謀求去路。我們求主憐憫,雖然這些憂慮都是實在的,但祢告訴我們,祢的軛是輕省的,我們當負祢的軛。求主親自的安慰、又求主親自扶助弟兄姐妹,教他們知道祢親自與他們同在。


以上禱告,奉聖父、聖子、聖靈的名而求,阿門。

撰文:水
圖片:經濟日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *