【禱文】求主審判玩弄疫情者,又憐憫受其影響的人

Prayer 20210321

2021年3月21日(大齋期第五主日崇拜)禱文

耶和華我們的神,你是公義和公平的審判者,你以公義和公平作寶座的根基,並教導百姓不以外貌斷是非,總要按公平斷是非。耶和華求你監察,因我們從過去到現在都悖逆你的法度,歪曲你的公平。過去世界以白人作特權階級,今天卻反過來以平權的作特權階級。歧視的對象轉變,但「以外貌斷是非」仍是世界的主調。

求耶和華重重擊打那些歪曲悖謬的人,按公平審判我們的作為,憐憫那些因平權反被歧視、被欺壓的人。求耶和華重申你的律例典章,監督我們以公平斷是非,免得你為你百姓伸冤的時候,我們也落入你的手中。

耶和華我們的神,你以智慧創造萬有、藉聰明創造我們的樣式。然而,愚頑人心裡說:「沒有上帝。」,他們為求達到政治目的,漠視你設計給人類的免疫系統,以謊言恐嚇世人,以「疫情」謀財害命。世人愚昧無知,既聽從他們就白白送上性命,因此世人一思考,便使你發笑。世人雖因愚昧死有餘辜,但求耶和華愛惜還有許多被迫跟從惡策的人,他們或許因職業、或許因生計、或許因公司政策迫於無奈接受檢疫和疫苗注射。求耶和華保守看護他們的性命,或許只要你一吩咐,他們便能抵擋疫苗的傷害。至於那些謀財害命的政客、專家和醫官,求耶和華在地獄為他們預留位置,死亡的毒勾也與他們的家人同在,他們得不到憐憫,他們哀哭切齒也得不到憐憫。

耶和華我們的神,你是萬有的主宰,萬有因你的命令運行。求耶和華記念我們當中患病或家人患病,生計受影響或正面對訴訟的兄姊。求耶和華儆醒我們互相代求,常常在禱告中守望患難中的兄姊,向他們踐行你的安慰,叫他們在患難中仍站立得住,也願意把後背交給我們。

求耶和華的國度來臨,求耶和華的法度運行,我們吃甚麼、穿甚麼都不算甚麼。禱告奉大祭司耶穌基督的名祈求,阿們。

文:愛迪生
圖:臺灣之音

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *