[禱文] 天地終要廢去 唯祢的話不會廢去

2021年1月31日 顯現期第四主日 祟拜禱文

上主,在這個為奴之地,即使政權處處設限,我們仍要相聚一起,思想祢的話語,反思自己罪惡。願祢與我們同在,願祢光照我們心中的黑暗,好叫我們行事為人都合乎祢的旨意。

然而,面對港共政權無止境地藉「抗疫」來奴役港人,由去年以武漢肺炎恫嚇我們,到今天肆無忌憚封區封樓限制自由;面對那些所謂專家的助紂為虐;面對那些自詡監察政府的所謂民意代表竟與政權沆瀣一氣,施行「疫政」……又面對如美國般的自由民主國家竟與中共港共一樣,施行「疫政」、暴政和監控,甚至連選舉也不能公正舉行……

主呀,我們實在感到軟弱無力。我們聲嘶力竭向祢求告,求祢止住這些惡人惡事,但一路以來,這些令人沮喪惡事卻是與日俱增。我們在這地上還能有甚麼指望?

但是我們要宣告,在地上的一切,都不能動搖祢永恆的信實。在這看似無望的地上,我們更要尋求祢的國和祢的義;即使我們聲音再微小,我們也要盡力向世人宣講祢的道;即使義人仍被迫害,我們仍信祢拯救有時;即使那些惡貫滿盈的政權現在得意洋洋,我們仍信祢判和咒詛有時,因為天地終要廢去,唯祢的話不會廢去。

我們當中有患病的,有受政權迫害而官司纏身的,我們深信祢必會按祢的慈愛愛和公義施行醫治和拯救,亦感恩患病的弟兄已近康復。我們當中有剛失去至親的兄姊,願祢接收去世至親的靈魂,亦安慰他們的一家。我們亦有正為家庭、工作和前路躊躇的兄姊,祢明白他的困難,願祢與他和他的一家同在,或留或去,願祢為他們安排最好的前路,也願他們永遠跟隨祢。

在無窮的黑暗裏,求祢讓我們仍能見到真光,願祢在我們最無助時,最不知所措時,堅固我們的信心,讓我們在被逼迫的日子,仍能有合一的心來到祢面前敬拜祢,也讓世人到我們所作的,都將榮耀歸予祢。

禱告奉主名求,聖子和聖父、聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:法師
圖片:東網

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *