[禱文] 疫政持續 公義繼續不彰

2021月1月24日 顯現期第三主日 祟拜禱文


仁愛、公義、聖潔的主,我們同心奉祢的名,為到香港和世界禱告。

上主,因著港共政權的無能,香港市民經歷長達一年,毫無常理,依然看不見的盡頭的所謂「抗疫」。

政權以抗疫之名,執行剝削個人和群體自由之政策,導致百業蕭條,民不聊生。這個星期更學像中国政府封鎖社區。政權利用人民恐慌的心,去施行其暴政,其惡行昭然若揭,我們祈求上主賜下眾人有平安和明辨是非的心,好讓在瘟疫之中仍然能夠捍衛我們最重要的人身價值。我們又為到今天依然努心努力的醫護人員禱告,求主親自報答他們一直以來的付出,並保護他們免受病毒的侵襲。

上主,一單接一單義士的案件,我們看不出你的公正公義有在法庭中彰顯。那些自詡伸張正義的法官,今天只不過淪為政治任務的操作工具。上主,我們謙卑懇求你的公義能夠在我城中彰顯出來,無辜的人不再受牢獄之苦,惡者必受到他們應得的報應,求主明鑑。

上主,美國統統選舉塵埃落定,我們看到過程中實在不公平,但我們卻沒有能夠扭轉結果。我們祈求上主親自治理世界,那些利用暴力,強權摧毀自由的惡者,我們求你施行審判,一切今天仍然受著貧窮、饑餓困擾的人,我們求主拯救,願主施恩憐憫。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH

圖片:BBC

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *