[禱文] 舊事未去,新年不新

2021年1月3日 聖誕期第二主日 祟拜禱文

上主,新的一年來臨,我們一直期盼著有新事發生,然而年復一年,日復一日,我們看見的,盡是令人沮喪的舊事:暴政和疫政橫行,人倫關係因疫政而淪喪,過去平常不過的相聚和上學變得稀奇,過往我們不以為然的網上崇拜、聚會、工作、教學和節慶竟成為潮流,兩年前人們不惜犧牲性命對抗暴政,去年人們卻為了性命而成就暴政……

上主,面對揮之不去的舊事,甚無盼望的未來,願祢賜下我們無窮的信心,讓我們堅持我們手所作的。在疫政下,我們更要相聚一起,同心敬拜祢,因為祢高於一切。願祢賜下無比的勇氣,使我們能在不正常的環境下,堅持做正常的事,在眾人面前,作我們微少的鹽和光。

願祢的審判臨到,願惡者得祢的懲罰,義人得祢的庇蔭。受迫害的人,願祢拯救他們,被擄的人,願祢叫他們歸回。

禱告奉主名求,聖子和聖父,聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:法師
圖片:Yahoo奇摩新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *