【禱文】民不聊生,願主看顧

2020年10月25日(聖靈降臨期第廿一主日)崇拜禱文

慈悲仁愛的上主,我們感謝祢,因為我們經常得罪祢,祢仍然沒有離棄祢的子民。

我們為了香港的所謂「疫情」禱告。港共政權至今仍然玩「疫情」,以此合理化對示威活動的打壓、侵害人身自由、更弄得經濟衰退,民不聊生。愈來愈多店鋪抵受不了長時期的封城封鋪,而倒閉,我們為那些貧苦大眾禱告,求主看顧。

國泰航空裁員數千,失業者不繼其數。當中或有些身有沉重經濟負擔,或因專業而難以轉行之人。縱使有留下者,亦遭受國泰苛刻條款之待,我們一一求主憐憫。

我們又為一位因警暴而入獄的露宿者禱告,他在牢房裡自殺身亡,未知有否冤情。我們求主伸冤,又求主接收他的靈魂,使他得安息。

我們有為到美國的大選禱告,若祢的旨意是要中共滅亡,求主能興起一個能抵制中共的領袖。

最後我們為教會內的肢體禱告,我們當中有身體抱恙的,求主醫治,求主憐憫。又求祢叫我們堅守主道,作鹽作光。

以上禱告奉主名求,阿門。

撰文:水
圖:聯合新聞網