【禱文】中共再度擄人,願主拯救

2020年9月20日(聖靈降臨期第十六主日)崇拜禱文

平安、仁愛、公義的上帝,懇求你垂聽我們的禱告。

上主,武漢肺炎肆虐香港大半年,我們看見疫情稍為緩和,為此我們獻上感恩。然而,港共政權利用瘟疫散播恐慌,務求使港人終日活於不安之中,令市面上百業蕭條,建立人與人之間的隔膜,其居心昭然若揭;利用恐慌政治剝奪港人的自己,甚至於港人辛苦抗疫的成果獻媚於中共,這等惡行,我們懇求上主審判利用恐慌玩弄的港共政權,並將平安賜予身處於艱難困苦的人,求你引領香港走出當前的困境,求主憐憫。

上主,我們又為香港的自由禱告。在恐懼之中,處於弱勢的人甘願放棄自己和族群珍貴的自由,我們幻想政權會為我們帶來信心,我們盲目地為到別人充權,卻不知道把自由雙手奉獻給詭詐的人。求主賜下我們能夠明辯是非和真理的心,好使我們能夠在亂世中依靠你的能力,求主憐憫。

上主,我們又為12位被逼逃亡海外,現在被中共囚禁的港人禱告。他們過去為到香港民主而付出,卻遭到邪惡政權的打壓,現在身於中共手中。我們為到他們的安危而憂心,祈求上主保護他們免受中共的侵害,早日能夠重獲自由。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH
圖:Now新聞