【禱文】六載寒暑,蒙主眷顧

2020年9月13日(堂慶日)崇拜禱文

由歲首到年終都看顧我們的主,自六年前我們聚在一起,在街頭敬拜祢,直至今日在疫政中,我們仍堅持沒有停止聚會,在這磨難的六年裏,我們要向祢感恩,因為祢沒有離棄我們,祢讓我們仍能見證這個時代,在這裏敬拜祢,求告於祢,宣講祢的話,為此,我們要大大讚美祢。

但是,我們仍為這個六年來腐敗不堪的香港禱告,縱在這地上,不論顏色陣營,義人也是寥寥無幾,我們仍求祢的恩典和拯救臨在這地。六年來,政權無惡不作,顛倒事非,那個自稱信奉祢的特首自以為掌有「真理」,那些差役屢作假見證;而那些號稱要對抗暴政的人,所作的跟政權一樣,被政權弄至失去生命的人不計其數。在這彎曲悖謬的世代,眾人都偏行己路的地方,願祢的光不要熄滅,願祢的恩典更不要離開我們,讓我們縱在黑暗中,仍能跟著祢的真光前行。願祢的憐憫、保護和拯救不要離開被政權和政客迫害的人,也願祢的眼目和審判不要離開作惡的政權和差役。

我們也為在這世代無所作為的教會禱告。地上公義不彰,教會無所事事,有的更緊隨政權起舞,在受壓迫者的傷口灑鹽。在疫政下,他們跟隨政權,忘掉祢的教訓,全面停止聚會。我們為事事跟隨政權的教會禱告,願祢光照他們,讓他們踐行祢的教訓,把教會分別為聖。

我們在次將甦靈教會的一切獻給祢,若我們有不忠於祢的地方,願祢光照,願祢指導。願我們手所作的工蒙祢悅納。願繼續祢與我們同在。

禱告奉主名求,聖子和聖父,聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡,阿門。

撰文:法師