【禱文】全民檢測,太子恐襲

2020年9月6日(聖靈降臨期第十四主日)崇拜禱文

上主,我們繼續為香港禱告。願祢與我們同在,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。又願祢叫我謙卑,教我們在這世道中得著智慧。

上主,香港已經推行了全民檢測,儘管政權宣稱只會作檢查病毒之用,但我們曾多次看見政權的惡與謊言,我們恐怕政權是要借檢測病毒之名,取得我們的 DNA,用作不義的事。上主,若這當中有祢的計劃,我們求祢以後的計劃會是徵罰這些作惡多端的港共政權與中共政權。但我們更希望祢能徵罰那些為全民檢測作說項的政客,因為他們有份令香港人的資料及私隱斷送於邪惡不義的政權手中。

太子站警察恐襲事件已屆一年,我們不知道有沒有人在太子站被虐打致死,但至今重重謎團仍未解開。求主安慰那些在太子站遇襲的普通市民及抗爭者,又保守那些被政權逼害至流亡的抗爭者,求祢叫他們能得到平安。雖然我們傾向相信,太子站內真的有人死亡,但我們無法確認。如果真的有,我們祈求上主的公義臨到,為那些受害者伸冤。

我們又祈求上主降災至港共的官員身上。他們公然破壞香港的權力分治與憲政,然後又篡改教科書內容,企圖令我們的下一代忘記真相。求主保守我們仍有過往記憶的人,好好守住記憶。

以上禱告,奉主耶穌基督之名求,阿門。

撰文:水
圖:明報