【禱文】祢為何容讓惡人橫行?

2020年8月16日(聖靈降臨期第十一主日)崇拜禱文

上主,我們虛心來到祢的面前,因為我們甚不明白。我們眼見世上的邪惡一天一天增多,卻不明白祢的作為。求祢讓我們虛心聆聽祢的話語,從而在當中得著智慧,祈求我們能知道祢的作為,又能順從祢的意思。

因為我們看見邪惡的政權,正在肆意踐踏我們成長的地方。政權濫用國安法,打壓反對的聲音,企圖借此惡法,為所欲為,更公然搜查傳媒機構總部,濫捕傳媒機構高層,踐踏新聞自由,製造白色恐佈。我們又見到,港共政權借「瘟疫」之名,強逼全民檢測,意圖取得港人的 DNA,行極其邪惡之事;又會以此推出健康碼,要求港人必須自證自己「健康」。

對於凡此種種,我們都不明白祢為何容讓這些惡人可以橫行,但我們相信,即使祢任憑牠們心裡剛硬,存邪僻的心,行那些不合理的事,但祢都會公正地審判,並施行懲罰。但我們求祢保守香港的義人,叫他們能逃去這政權的逼迫與侵害,又求祢賜下我們智慧,叫港人都不要墮進這個政府操弄的瘟疫騙局。若祢願意,我們求祢制止港共政權的邪惡計劃,救存港人的 DNA,免遭中共港共政權利用。

我們禱告﹐乃奉我主耶穌基督,三位一體的真神而求,阿門。

撰文:水
圖:網絡