【禱文】疫情未止,百業蕭條

2020年4月19日(復活期第二主日)崇拜禱文

上主,我們感謝你,因為祢的捨身,令世界都得到救贖,令我們悔改歸向祢的,得到盼望,得到安慰。我們感謝祢,即使我們惡貫滿盈,祢仍然以祢的慈愛等待我們悔改。我們感謝祢。

地上的惡者,依然作惡多端,囂張拔扈,尤其是流人血的中共港共政權,中共在世界上作惡罄竹難書,對外輸出病毒,又欺負小國,建水壩截斷東南亞諸國的水源,此乃置人於死地之行為,對內則打壓反對聲音,欺侮維吾爾人,只為了予取予攜。我們對這些暴行深惡痛絕,只可惜我們禱告之後,仍未看見上主的公義到來,我們唯有繼續謙卑地向祢禱告,求祢為我們伸冤。我們看見世界都得知中共之惡,似有全球反共之意,漸有曙光。若此乃上主的意思,我們求祢好好懲罰中共,願那些作惡者都得到報應。

我們又繼續為香港的情況禱告。疫情未止,百業蕭條,民生困苦,坊間已有結業潮,我們為那些因這次疫情而失業的人禱告,求祢給他們一條出路。而政權借防疫濫用條例打壓反對聲音,更是令人憤怒,我們求主擊打那作惡的政權爪牙,給他們應受的報應。但今日抗爭舉步維艱,也是香港人之共業,我們應當悔改,謙卑自身,求祢原諒。

我們求祢鑒察我們的心,在繼續在亂世之中,忠心耿耿,作祢的門徒。阿門。

撰文:水
圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料