【禱文】警察毫無廉恥,要求不義之財

2019年12月15日(將臨期第三主日)崇拜公禱禱文

上主,我們在喜樂的日子之中,我們宣告祢的臨在。

然而,香港仍然處於暴力權勢之中,我們不敢過於歡樂;今天仍然有不少義士被捕甚至被囚,,我們不敢過於歡樂;不少香港人因著追求自由但沉冤未雪之時,我們不敢過於歡樂。上主,求祢垂憐,求祢安撫一切仍然受著政權迫害的人,堅固他們的信心,在艱難之中得著從上而來的盼望,並按公義審判一切傷害他們的人。

上主,過去港共政權的爪牙肆意殘害香港市民,他們胡亂在鬧市中施放有毒氣體,他們使用暴力傷害一眾甘願為著香港民主自由的人。他們毫無廉恥,斗膽要求他們的暴行得到金錢,甚至綑綁其他公務員和民生事情以達到個人利益。上主,我們求祢明鑑,願他們所作的惡報應在他們身上。時局紛亂,我們祈求上主保守一眾心存善念的人,讓他們享受平安之喜樂。

上主,我們為到眾教會禱告。祈求真理的靈賜眾教會勇氣,在罪惡世界之中仍然願意服侍他人,彰顯基督。

願喜樂常存我們眾信心的心。禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH
圖:鄭松泰Facebook

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料