【禱文】為這城禱告

2019年811(聖靈降臨期第九主日)崇拜公禱禱文

慈愛公義的上主,求你垂聽我們從心而發,為這城的禱告。

上主,逃犯條例的風波已經超過兩個月,專制無能的港共政權仍然無視香港人的訴求,甚至屈枉正直,將因著中美貿易戰以及施政失當的影響訴諸於抗爭者,把他們打成經濟下行的「元兇」。上主,如此的政權已經枉然作為地上的執政者,我們祈求祢親手導回她手中的權力。同時,香港警察已經成為了這不義政權的武器,他們肆無忌憚的拘捕無辜市民,在民居之中施放催淚彈影響生活,部份更是過期含有毒性。上主,我們深明獨立調查委員會不能將他們所作的惡事作出公平的裁決,我們祈求上主的審判臨到他們之中,讓他們所作的惡事報應在他們自己和其家人身上。我們又為到勇敢抗爭的義士禱告,祈求他們在抗爭路上得著平安,不受傷不被捕,回家後能夠得到充份的休息,各大台的一切「散水」陰謀不能得逞。願他們無私的付出得蒙上主讚賞。

上主,過去我們沒有盡力追求真理,以至今天我們恐懼、甚至認為祢不曾活在今天處境之中,認為你不曾在今天處境中施行工作,為此我們必需悔改認罪。近日,不少維穩牧者響應中共呼籲發起聯署聲明,他們不問是非,把一切暴力的責任歸咎抗爭義士,卻隱藏和合理化政權和黑警的暴行,他們或是愚昧、或是別有用心,我們祈求上主明鑒。願一切心懷惡念的人,他們的日子必不長久。

上主,求你繼續堅固我眾信心,得著從祢而來的智慧作該作的事,守護我城。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH
圖:星島日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料