【禱文】求主的國、公義與審判臨在

2019年728(聖靈降臨期第七主日)崇拜公禱禱文

上主, 我們在祢面前謙卑,求祢傾聽,求祢別掩面不顧。過去多日,我們都不曾看見公義。我們只看見不義的人和事,壞人作威作福,好人身陷囹圄,難道這就是公義嗎?

七月二十一日,元朗白衫暴徒無差別襲擊香港市民,警察就手旁觀,任由壞人逍遙法外,更置市民安危於不顧,警黑合作昭然若揭。我們憤怒,因為我們是居於此地的基督徒,希望上主的公義來臨,卻不曾看見。

我們祈求,但卻不見回應。上主,求祢不要掩面不顧,求祢的國、公義與審判臨在。我們祈求,不要再有人選擇以死明志,我們記念五名以死明志的烈士,求祢賜他們安息。求祢賜平安與智慧予一眾抗爭者,叫他們有有效的抗爭策略,保護他們免受傷害。我們又求祢,繼續保守元朗的示威遊行的抗爭者,叫他們能平安,免受港共政權及其爪牙的逼害。

但我們更求祢的報應來到那些施襲者、一眾墮落的黑警與高官身上。他們戾橫折曲,指鹿為馬,不認為自己有錯,更肆意侮辱及毆打示威者,死不悔改。我們祈求他們所作的,以千百倍報應在他們身上,自父及子,直至三四代。求祢叫我們不要懷憂喪志,繼續堅守真道。

阿門。

撰文:水
圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料