【禱文】風雨飄搖,願主垂憐

2019年721(聖靈降臨期第六主日)崇拜公禱禱文

上主,願祢在風雨飄搖的時間中,垂聽我們的禱告。

上主,自逃犯條例修訂,不少香港人願意走上街頭,以和理非非形式也好,勇武抗爭也好,目的是要守護我們珍而重之的香港。然而,港共政權高傲的態度,完全無視香港人的訢求,甚至使用其權力的延伸-香港警察作為它打壓香港言論和追求自由的暴力。上主,他們所作的我們願見報應在他們身上:他們傷害別人的身體,他們的身體就必受傷害;他們侮蔑別人,他們全家包括其子女都被人侮蔑。上主,我們求祢憐憫一眾敢於為香港抗爭的義士和香港市民,願主的恩手保護他們,免受邪惡所傷害。在抗爭的路上,願我們不同取態的香港市民得著上主的智慧,一同努力下去。

上主,我們為著一眾過去付出的烈士、義士去禱告。過去的個多月,已經有四位戰友離開我們,我們求主接收他們的靈魂,讓他們能夠得享天堂的福樂。一班在過去行動中參與的義士,我們求主保護他們,不受港共政權以法律和拒捕手段滋擾,在一切後續事情安排上得以順利,並在這艱難時間得著上主的平安。

上主,我們為到日本京阿尼的火災禱告。一個神經失常的人在製作室縱火,有數十個年輕、有理想、刻苦的動畫師因而喪生,所有珍貴的動畫原稿付諸一炬。上主,這是文明的災難,我們傷心,不單是因為失去畫作,我們傷心,更是因為在動畫界別失去一群努力付出的人。上主,我們願離世的人得著安息,亦求祢撫平他們家人的傷痛,日本民眾的痛不比我們輕省,求祢安慰。日本的動畫界遭受到如此的打擊,我們求主施恩賜力,讓他們能夠重生,繼續能夠為到世界文明和歡樂而奮鬥。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH
圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料