【禱文】上主,公義在哪?

2019630(聖靈降臨期第三主日)公禱禱文

上主:

昨天,又有一名大學生以死明志,這是自六月十五日來第二宗。這是一個月內兩宗流血事件。我們哀號,最近的事情實在叫我們不懂反應。我們知道這是他們的抉擇,借此宣告爭取自由之決心。求上主接收他們的靈魂,這些犧牲,一個也嫌多,我們希望我們一同成功,也不願留下一個。主啊,求你安慰他們的家人,安慰在生者,安慰在這抗爭路上的人,因為他們是我們一份子。求主審判流人血的政權,願流人血者,亦遭人流血。祢是公義的,我們堅信祢為此而憤怒,我們祈求祢的公義和國度降臨,求主憐憫。我們又求主審判,那些嘲笑烈士,或是惡意中傷抹黑的人及媒體,求他們報應所應得的。

我們為 G20 峰會禱告。我們知道政權不會容忍抗爭者,在中共與美國達成協議後,恐怕政權的計謀得逞。在將臨的七一,抗爭者的行動將舉步維艱,求主憐憫及保守,叫他們有智慧避開政權的搜捕,以及有周全的策略對抗港共政權。我們知道,政權在國際關注減少之後,必會變本加厲,大舉逼害搜捕抗爭者,我們求主保守,亦求主報應邪惡政權的所作所為。

主啊,眾多抗爭方法都用試了,我們仍然看不到公義臨到,我們都感到疲累。但主啊,求祢幫助我們,叫我們看到盼望,因為抗爭路遙遙,我們滄海一粟,力量微小,但在我們背後的是天上地下的主。求主興起我們,求主使用我們,叫我們在歷史中有作為,在民中作鹽作光,做時代的先知。

阿門。

撰文:水
圖:連登

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料