甦靈教會政治立場書

敝會成立於 2014年秋,活躍於當時旺角佔領區,之後亦不時對香港政局表態,故被外人認為是「傘後教會」。敝教會在政治議題上時有表達,難免會令外界猜想我們的政治取態。是故,我們以此立場書向各位說明我們的政治立場。此書分兩部份:第一部份為教會的官方立場;第二部份為教會眾人宣告我們在差異中的合一。

甦靈教會政治立場

  1. 敝會效忠的對象,只有上帝,嚮往之國,只有天國。
  2. 而此時此世乃我們事奉的場所,渴望社會公義仁愛,亦為主所悅。
  3. 教會時刻與政權保持距離、批判不義,作時代的先知。
  4. 教會避免牽涉政黨政治,同時亦不問會眾政治身分。

甦靈參與者的政治立場

我係熱血公民成員。身為領袖,公開政治立場,目的是要會眾能分清楚我的立場只是眾聲之一,而不是官方立場。政治立場上的差異,不影響我們在基督裡互為肢體,同餅同杯。

甦靈教會主任傳道——陳到


我是甦靈教會創會會友,亦為行政小組現仼召集人。我不屬於仼何政治組織,痛恨一切出賣義士及香港的行為,敬佩眾義士為香港作出的犧牲,鄙棄一切分化抗爭力量,散布失敗主義之言行。我認為一切以香港利益為先的理論均值得思考;而一切抗爭行為,不論勇武或和理非的抗爭手段,只要有成效均值得尊重。

我自幼於禮儀教會成長,甦靈教會亦歡迎及接受我作為其中一份子,政治理念及信仰背景的差異並不影響我們的相交與合一。願上主幫助我們。

甦靈教會行政小組召集人——施予


我係甦靈教會傳道,不屬任何政黨,女性主義熱愛者,冀盼教會及社會有平等、公義、合一,天國在人間活現。

甦靈教會傳道——大夫


我係甦靈一份子。我反中共、港共,支持任何有效的抗爭。 甦靈教會接受我作為我成為教會一份子,我能在這間教會與眾信徒在基督裡合一,一同敬拜、事奉上帝。


我是一個與任何政黨/政治組織/論政團體皆無聯繫的甦靈教會參與者。

我堅決反共、反建制,並堅定支持一切有效對抗暴政,保衛香港的人和事,包括但不限於勇武抗爭、以武制暴,令香港最終成為擁抱香港文化,並以香港人為本的完整國家。

甦靈教會接受我作為教會一份子,與信徒在基督裡合一,一同接受聖經教導,建立基督身體。


 我係甦靈教會會友,本人不屬任何政黨成員。甦靈教會接受我作為教會一份子,與信徒在基督裡合一,一同接受門訓及聖經的教導。


我是甦靈教會參與者,本人不屬任何政黨成員。我感香港命運迴天乏術,每位香港掌權者皆向中共雙手奉上香港,完全赤化指日可待。

到現在為止,我一直也是生命堂的活躍會友,甦靈教會亦歡迎及接受我也作為本教會一份子,與信徒在基督裡合一,一同接受門訓及聖經的教導。


我是甦靈教會會友,我堅決反共、反建制、反對出賣抗爭者的泛民。堅定支持一切勇武抗爭、以武制暴。守護香港,以令香港最終成為擁抱香港文化,並以香港人為本的完整國家。

甦靈教會接受我作為教會一份子,我能夠在這間教會,與信徒在基督裡合一,一同接受聖經教導,建立基督身體。


我是甦靈教會參與者,我反對中國共產黨現正在香港實行的殖民統治,我曾積極參與熱血公民的不同事務。

直至目前為止,我一直是原生受浸教會的會友及積極協助兒童主日學事工,但甦靈教會亦歡迎及接受我也作為本教會一份子,與信徒在基督裡合一,接受門訓及聖經的教導,建立基督的身體。


我是甦靈教會參與者,沒有參與任何政黨活動。我支持中港區隔,拒絕中共為統治香港之政權。雖自身沒有條件,但支持勇武方式抵抗暴政。

我從小分別在禮賢會和浸信會的教會長大。甦靈教會亦歡迎及接受我也作為本教會一份子,與信徒在基督裡合一,接受門訓及聖經的教導,建立基督的身體。


我參與了甦靈教會四年。我反共,認為香港應與中國局隔,亦支持抗爭者對抗暴政,但不隸屬任何政黨。我尊重教會內各弟兄姊妹的政治立場。甦靈教會接受我作為教會一份子,與信徒在基督裡合一,一同接受門訓及聖經的教導。


我係甦靈教會的參與者。雨革時是黃絲,餘後變焦土派。惟兩者皆非傳統政黨。香港是我家,卻有為數眾多的人,出賣香港利益,我心深痛恨。我自小在沙角福音堂長大,甦靈教會接受我成為教會一份子,共同研讀聖經、接受門徒訓練,和試著跟隨主的腳蹤行。


我是甦靈教會參與者,我並不屬於任何政黨,我毫不信任中共政權,因此反對一切香港政府與中共合作的事務及政策。我認為當和平理性方式無效時,勇武抵抗不理會民生、不公義的政府亦是可取的方向。

我是循道衞理聯合教會會友,甦靈教會亦歡迎及接受我作為本教會一份子,與信徒在基督裡合一,接受門訓及聖經的教導,建立基督的身體。


我是甦靈教會參與者,與任何政黨皆無關連。我反對中共暴政、港政府出賣港人權益所作的荒謬之事,我支持並感謝抗爭者為公義作出的抵擋。

我在基督教小學、中學成長。甦靈教會亦歡迎及接受我也作為本教會一份子,與信徒在基督裡合一,接受聖經的教導,建立基督的身體。


我是甦靈教會的參與者,同時是浸信會會友。我不隸屬任何政黨,但是我反對無神論共產黨殺人政權,支持對抗港共率獸食人之暴政。我感謝上帝讓我和甦靈教會各人可以在基督裡合一並真誠相交。期待甦靈教會繼續彰顯上帝之公義憐憫和當得之榮耀。


本人為甦靈教會之會友,生於傳統基督教家庭,自懂事起已信耶穌,認為公義與仁愛乃不可違背之教導。不說謊包含於公義之中,故本人厭惡一切奸詐之物,包括發起雷動計劃之人及組織、中國共產黨及各親中單位。本人不屬,亦不打算參與任何政黨。於基督裡合一、成長及作見証乃本人回甦靈之目的。


我是甦靈教會的參與者,我不屬於任何政黨,我支持用任何方法反抗暴政。我是政治白癡,我會問甦靈教會的人很多問題,他們十分接納我,並樂於向我解釋香港現況。我與教會的人能夠和睦相處,一同學習聖經真理。


我是甦靈教會創會成員之一,政治立場上,我是獨派,我確信香港終能建國,並視港共及中共為敵國。尋求一切有效的建國方略,並確信主佑義民,願上帝助我。

我以甦靈教會為家,甦靈教會亦歡迎及接受我作為本教會一份子,與信徒在基督裡合一,一起事奉、成長、爭戰。


我是甦靈教會參與者,我並不屬於任何政黨,我毫不信任中共政權,因此反對一切香港政府與中共合作的事務及政策。我認為勇武抵抗才是香港出路、推翻不公義的政府是終極目標。

我是循道衞理聯合教會會友,我聖經知識薄弱,甦靈教會亦歡迎及接受我作為本教會一份子,與信徒在基督裡合一,接受門訓及聖經的教導,建立基督的身體。


我是甦靈教會成員,我能夠在這間教會,因為其他成員接納本人之政治背景與他人不同,本人亦會盡力尊重其他會友,無論他們屬任何政治團體,有何政治立場,只要他們是追求真理,對抗邪惡極權,本人亦願與其他信徒在基督裡合一。


我是甦靈教會參與者。本人不屬於任何政黨或政治團體,但支持一切能夠維護香港的自由、民主和公義的方式,及對抗暴政的抗爭。本人亦是是浸信會教會的參與者,感謝甦靈教會亦接受我作為教會一份子,讓我能夠在這間教會,與信徒在基督裡合一,一同接受聖經教導,建立基督身體。


最後的話

教會收集信徒們的表達,一字不改地呈現出來,大家可以見證。

此外,我們亦有部份成員沒有表明立場,我們完全尊重。

25/6/2019

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料