【禱文】為香港祈願

2019623(聖靈降臨期第二主日)公禱禱文

上主,我們俯伏在祢面前,我們向祢呼求,我們向你認罪。

我們過去貪圖安逸,貪圖繁榮穩定,卻對身邊不公義的惡事置若妄聞。我們一方面對弱勢嚴苛,另一方面卻對執政者、執法者多方縱容。我們見風使舵,沒有緊記祢的命令。我們都沒有為義受逼迫的心志。教會更沒有做好先知的角色,他們只著眼自己的「禾場」,沒有指出社會的不公義、執政者的不是,見證盡失。

凡此種種,我們向祢禱告認罪,求祢憐憫。我們若有未認的罪,也求祢光照。

上主,我們今天所面對的,只是自食惡果。求祢憐憫,求祢拯救。祢子民的禱告,願祢側耳傾聽。

願祢永遠與梁凌杰先生的靈同在,也願祢與他的家人同在,安慰他們。願梁先生的遺願得以達成。

願祢與早前被捕的抗爭者同在,保護他們,賜他們平安。

願祢與一班前線抗爭者同在,特別是一班年輕的抗爭者同在,保護他們,賜他們平安、智慧和勇氣,對抗不義的港共政權。願祢保護他們,免受港共政權所傷。

願祢與一班在後支援的抗爭者和鍵盤戰士同在。願祢的平安、智慧和保護同樣臨到他們。

願抗爭者互相配搭,讓世界都看到香港在發生甚麼事,讓世界都看到港共政權的邪惡和不義。

願祢叫抗爭者時刻儆醒,小心政權,也要小心「大台」。願祢像趕鬼一樣,趕走這些只為收割選票而不顧大局的「大台」。

願祢審判並咒詛以林鄭月娥為首的港共政權。他們過去所作的,祢知道。林鄭月娥的驕傲、她的心硬、她的死性不改,祢都看到。求祢不要掩面不顧她的罪。她既要認祢作主,卻無視己罪,求祢奪出她所有的,求祢將她的名字從生命冊上抹去。願她與港共政權對港人所作的惡事,千萬倍報應在他們的家人身上。

願祢審判並咒詛以盧偉聰為首的「香港警察」。這群人驕傲、粗鄙、以維護法紀之名破壞法紀、畏懼正義、徇私枉法,對抗爭者滿懷惡意、敵視抗爭者、「污糟邋遢」。他們只知在警徽下作威作福,他們配得上一個「群」字。上主,審判在祢,咒詛也在祢。願他們的惡行繼續被公諸於世;願他們以至他們的家人都因「香港警察」而蒙羞;願他們不只受祢的審判,也要受公審;願他們永世不得平安;願祢千萬倍的報應他們,以及他們的後代。

願祢滅去港共,「香港警察」,以及這一切的始作甬者:一個要拆祢十字架的中共。

願祢賜下勇氣與盼望於予港人。香港早已在地獄邊緣徘徊,但因著香港還有一些義人,求祢拯救香港,不要叫香港永墮地獄。

願祢賜予香港一個重生的機會。

誠心所願。

撰文:法師
圖:Now新聞

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料