【禱文】香港五一淪陷,國際恐襲不斷

201955(復活期第三主日)崇拜公禱禱文

萬主之主,萬王之王,在祢的榮耀光中,地上所有一切都要失去光彩。願祢去除我們心中的驕傲和自私,願祢光照我們心中的罪。若我們有得罪祢的地方,若我們有得罪弟兄的地方,願祢赦免。若我們有灰心喪志的時候,願祢再次燃亮我們,讓我們心裏火熱,常常服侍祢。

我們為香港禱告,求祢憐憫。逃犯條例修訂一事盡顯一眾高官的狂妄高傲,然而港人繼續沉醉於沒有效用的遊行「抗爭」上。那邊廂,新界東北發展計劃撥款亦被賣港的政客投票通過。五一期間不少住宅區被北方人侵佔,政府亦是撒手不顧。打工一族工時冠絕全球,生活甚少保障,然而代他們「出頭」的工會卻無助他們改善生活,香港貧富懸殊繼續加劇。上主,這一切一切,願祢都看在眼裡。造成這一切一切的人,那群張狂不堪,眼中只有自己和中共的政府官員,若祢願意,求祢按他們所作的,報應他們。願祢憐憫港人。

為近日多宗針對清真寺、教堂和會堂的恐佈襲擊,我們向祢禱告。願祢咒詛行兇者,憐憫死傷者。願祢止於一切以宗教為名行殺戮的事。願祢的審判臨到這些兇徒。「伊斯蘭國」一眾人所說的話,所作的事,願祢逐一報應他們。

為委內瑞拉的局面禱告。委國內戰不斷,國際亦介入其中。上主,當中的是非對錯,願祢看在眼裡。願祢審判行暴政的人,止住內亂,眷顧委國的人民。願祢興起領袖,帶領委國走出亂局。

願祢看顧甦靈教會,讓各項事工得以順利進行。在「幸福音」盛行的香港,願祢帶領我們,讓我們所作的,成為失喪者的激勵,成為給祢的祭。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:法師
圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料