【禱文】聖母院大火,繼逃犯條例

2019421(救主復活日)崇拜公禱禱文

仁慈、公義的主,在祢復活的日子中求你悅納我們的禱告。

上主,這星期法國的巴黎聖母院發生大火,過百年的教堂一天之間焚燒至塔樓倒塌。我們為著見證歷史的教堂燒毀而感到可惜,亦為當中沒有重大人命傷亡而感恩。求上主讓教堂的修復過程得以順利,盡快讓會眾能夠再次於聖母院崇拜。亦讓我們從大火中看見教會的建築物總有一日會終結,唯獨上主的道得以長久。

上主,逃犯條例正在立法會中進行審議,條例始於港人在外地被殺,同時間港共政府卻肆意假借修改條例將港人送返不義的地方受審。上主,我們懇求祢的公義到臨,在不公義不平等的社會之中讓一切應受刑法的人得到審判。我們不願看見犯罪者能夠逃避後果,更不願修例後香港人的人身安全受到威脅,求主使一切不義之法不能傷害義人,那惡者必得著應有的報應。

上主,儘管日子不如我們所想,世界逐漸趨向崩壞,在紀念主復活的日子之中,祈求上主使我們常存盼望,賜下勇氣,堅強的實踐使命。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH
圖;網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料