【禱文】願祢的平安臨到災禍之地

2019年3月17日(預苦期第二主日)崇拜公禱禱文

上主,我們的王,奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君,我們向祢呼求。災禍不斷發生,作惡的人亦仍然當道,各人心裏都沒有平安。求祢賜下平安,賜下盼望。

願祢的平安臨到受恐怖襲擊的紐西蘭。願祢的烈怒和咒詛臨到行兇者,願行兇者在地獄受永火之刑。願祢永遠與無辜的受害者同在,願祢安慰死傷者的家屬。願祢保守當地政府,讓他們歇力保護當地人的安全。願祢的平安臨到基督城,願祢的拯救臨到基督城的所有人,包括穆斯林,因為祢同是他們的主。願祢永遠作王。

為埃塞俄比亞空難禱告,求祢賜下平安。為罹難的157名乘客禱告,他們當中有不少為國際事務奉獻一生,求祢與他們同在,安慰他們的家人。願當局盡快查明事件真相,願祢止住這些空難。

願祢的平安臨到香港的教育工作者。有小學老師不堪壓力而輕生,她生前所受的壓力,只有祢才知道。求祢與那位老師同在,讓她永遠放下重擔,與祢同享福樂,也願祢安慰她的家人,親友同儕和學生。求祢的審判不要離開至今仍不露面的所謂「校長」,她既要逃避,就願她永遠受此事困擾,永遠受祢的審判;那群聯署支持她的人,願他們也同受審判。在這不堪的教育制度和社會風氣下,求祢的平安、喜樂和力量臨到歇力教導學生的校長和老師,讓他們仍能春風化雨,教養孩童,讓他們走當行的路。

願祢的平安臨到學童。再有兩位學童輕生,求祢與他們同在,安慰他們的家人和朋友。學童輕生的事無日無之。他們受盡這個只論成績──就連參加課外活動也要追求成績的教育制度和社會風氣蹂躪;即使學有所成,也卻看不見香港的未來。求祢賜下盼望,盼下平安,讓學童能看見出路,看見未來。

壓傷的蘆葦,求祢不要折斷;將殘的燈火,求祢不要熄滅。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿門。

撰文:法師
圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料