【禱文】黨禁打壓異己,中共大灣之亂

2019年2月24日(顯現期第七主日)崇拜公禱禱文

全能萬有的主上帝,我們讚美祢,因為祢的律法是公義又美善的。祢為祢所愛顧的子民訂立律法,而地上的立法和執法者卻違反祢的旨意。

去年保安局引用《社團條例》禁止香港民族黨運作,陳浩天的上訴近日亦遭駁回。政府對異見組織已有生殺大權,他日廿三條通過後,政府同樣能以國家安全為由,迫使香港教會與外地的宗派斷交,甚至禁止異見教會運作。上主,我們求祢保守教會免受中共打壓,教我們繼續忠心向主,抵抗中共的威逼利誘,讓我們對政權的打擊和入侵做好準備。

沉寂一時的大灣區計劃近日再度被放上枱面。不少教會領袖和知名教徒對此表示歡迎,或許是被利益蒙蔽雙眼,或許真心以為這是廣傳福音的機會,毫無危機意識。上主,我們再次求祢憐憫香港的醫護人員,別讓跨境病人增添他們的壓力。求祢讓香港教會保持警醒,雖知道廣傳福音是基督徒的責任,但也要提防政權的惡意入侵,把祢的教會變成愛國教會,扭曲祢的教義,教會傳的不再是祢的福音。懇求上主保守我們的心,教我們面對世界時能在真道上站穩。

禱告奉主名求,聖子,聖父和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡,阿門。

撰文:W
圖:網絡

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料