【禱文】外來人口氾濫,醫療系統崩潰

2019年2月17日(顯現期第六主日)崇拜公禱禱文

「神在他的聖所做孤兒的父,做寡婦的申冤者。」(詩68:5)

上主,我們為到香港的醫護人員禱告。因為港共政權的無能,以及中共政權的殖民手段,香港前線的醫護人員已經受著遠超於可以承受的壓力。大量新移民加大醫療系統的負擔,前線醫護人員所面對的壓力並不是我們普通市民所能感受到,又或是一兩粒燒賣能夠抵消。求主記念他們的辛勞,在他們欠缺的地方大大補足他們的需要,按他們為香港的付出報答他們。亦求主制止港共政權倒行逆拖的人口政策,讓香港早日取回應得的審批權。求主責備那些只求鎂光燈及政治利益的組織,漠視一眾醫護人員和香港市民所受的傷害,他們甘願作糊塗人,刻意迴避社會問題的根據,慷他人之慨,求主明鑒。

上主,陳同佳案開啟了法治的潘朵拉盒子,香港將要按中共的要求香港人移交至中国受審。上主,我們一同向祢禱告,因在公義與人性之間,我們缺乏判斷正義的能力。我們難以忽視死者家屬尋求犯罪者面對法律制裁的渴求,同時我們亦明白到此例一開,他日定必有不同的政治犯被送往中国大陸,求主指引我們。我們禱告死者能夠早日沉冤得雪,犯罪者受到應得的報應,同時謹將香港的前途,求主顧念這個小城,特別其中一切仍然在囚的義士。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH
圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料