【禱文】年關難過,賊性難馴

2019年2月10日(顯現期第五主日)崇拜公禱禱文


「耶和華啊,我要因你的慈愛和信實頌揚你的名;因你使你的名和你的言語顯為大,超乎一切。」詩138-2

慈悲的主上帝,我們要因在新春前後發生的數件事,求告你的名。俗云「年關難過」,今年的第一日,便發現兇殺案,一對男女被發現伏屍屋內;而早一星期,澳門一名男子,被有中國車牌的七人車撞至近乎死亡,澳門當局拖延落口供,一方面聲稱無法禁止車主離境。直等到事主妻子透過媒體申訴,當局方才行動,拘捕車主。種種慘事,皆令這個新年節日蒙上陰影。上主,你與哀哭的人同哀哭,願上主與他們及他們的親友同在,令他們不再含冤莫白,叫他們知道你是神。

另外,香港的醫療體制因人口劇增,而瀕臨崩潰,然而社協卻要求政府增加單程證配額,好讓「家庭團聚」。在這個關鍵時刻,他們煽風點火,與政府口吻一致,漠視新移民的安危,挑起族群矛盾,足見他們與港共政權,同是一黨。我們祈求上主施行審判予那些漠視港人安危及生存空間、只求自己政治利益的團體和人士。

「耶和華雖崇高,卻看顧卑微的人;驕傲的人,他從遠處即能認出。」詩138-6

今日我們重回旺角街頭,新春佳節加上密集的警察,難免回憶起他們數年前的敗績。警隊至今依然執迷不悟,堅決腐敗下去。警員犯罪率高企,高層只會口講不姑息;無事只知打壓如uber的新興行業、維護早已朽敗的的士行業。又好像昨天(9/2/19)賊過興兵,派重案組徹查早已不翼而飛的、與沙中線有關的文件。種種啼笑皆非的亂象,願上主看在眼裏,求主看顧。願上主的福音傳給警察,願耶和華在他們之中作王。

為甦靈教會擺上,求你雕琢敝會,使之成你合用器皿。 禱告奉主名求,聖子和聖父、聖靈,三位一體的主,惟一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:坤子

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料