【禱文】政府無情,老人無助

2019年1月20日(顯現期第二主日)崇拜公禱禱文

聖潔、仁愛、公義的主,我們同心向祢禱告。

上主,祢教導我們要顧念弱勢。然而,港共政權卻以增加生產力為由,將一群本是需要社會補助的長者再次推到勞動市場之中。我們為著這一群曾經為香港貢獻自己,遭到年月的磨蝕已經沒有能力再工作的人禱告,求主補足他們日常生活的所需,讓他們能夠擁有老年人應得的尊嚴。

上主,香港正值流感的高峰期,不少幼稚園都有不同程度的疫情爆發。求主保守年幼的學童的健康,特別在幼稚園停課期間,家長們需要額外安排照顧學童,求主記念。這邊廂香港面對流感時,在北方的中国卻不斷的隱瞞豬瘟。中国政權一直以來漠視人命的價值,以社會穩定比人民的健康更為重要。惡者的行為,我們求主以相應的代價報在他們身上。我們亦求主記念疫情的發展,百姓不致受到惡者的行為而有所傷害。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH
圖:網絡

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料