【禱文】港鐵醜聞,中国豬瘟

2018年12月23日(將臨期第四主日)崇拜公禱禱文

全能萬有的主上帝,我們敬畏祢,因為一切權柄都在祢手中。我們向祢哀求,因為我們依然活在墮落的世界中。

沙中線紅磡站的五支鋼筋螺絲經測試後均未達標,站內危機四伏,但沙中線的開通卻是如箭在弦。香港政府腐敗醜惡,也許未來該站會在未達安全指標的情況下照樣通車,也許香港市民會忘記危險如常使用,屆時必然生靈塗碳。上主,工程中的官商勾結你都看在眼裏,求祢審判那些漠視市民安全隱瞞事實的官員和商家,尤其是港鐵董事局非執行主席馬時亨,因他多番以祢的名行惡,令香港基督徒的見證進一步沉淪。求祢賜智慧給香港人,以免他們因自己的愚昧而死於瓦礫下。

中國豬瘟疫情有增無減,根據中國政府慣常隱瞞事實的做法,爆發情況好可能遠比已公布的地區多。活在發達地區的人難以想像饑荒,但其實世界糧食短缺的問題一直在醞釀。中國依然向世界各地輸出豬肉,亦有不少市民無視疫情偷運豬肉製品,豬瘟恐防會向世界蔓延。上主,我們求祢鑒察,求祢審判那些尸位素餐令疫情進一步失控,或惡意散播瘟疫的官員,求祢賜智慧給那些偷運豬肉的市民,令他們意識到瘟疫的嚴重性,求祢憐憫無辜的人,不要令世界陷入饑荒。

旺角雜貨鋪的唐狗「旺仔」日前被暴徒襲擊。香港的虐待動物事件接連發生,求主審判那些變態的施暴者,求主叫立法者醒覺,促使他們修訂法例,加重殘害動物的刑責。

求主幫助我們,保守我們的心,教我們在這個愚昧又變態的社會中繼續有勇氣為祢作鹽作光。禱告奉主名求,聖子,聖父和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡,阿門。

文:Will
圖:網絡

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料