【禱文】地震車禍,香港政局

2018年12月2日(將臨期第一主日)崇拜公禱禱文

掌管萬有,掌管世事的上主,願祢與我們同在,願祢俯聽我們的禱告。

為前天的嚴重車禍,我們向祢禱告,求祢讓死者安息,傷者得醫治,亦安慰死傷者的家人。求祢保守香港的打工一族,他們不少的工時極長,欠缺休息,失去生活,僱主亦自詡為僱員提供足夠休息時間和生活保障。求祢憐憫打工一族,亦叫那些自以為義的僱主感到羞愧。求祢亦叫一眾職業司機時刻儆醒,因為他們時刻掌控著數以百計乘客的性命。

為阿拉斯加的地震,我們向祢禱告,為暫時未有嚴重傷亡報告,我們感恩。求祢止住災情,叫讓當地人得以盡快恢復正常生活。自然災害不斷加劇,氣候變化亦愈趨嚴重,求祢儆醒世人,特別是動輒鼓吹斥鉅資大肆填海造地的香港權貴,愛護祢所創造的大自然,叫他們不因私利或所謂經濟發展而肆意破壞環境。

為剛結束的補選,我們禱告。我們知道任誰當選都對香港的政局毫無幫助。求祢讓港人擦亮眼睛,看清現今選舉制度的不公和各政客的假冒為善。為美國或會檢討「香港關係法」而引致各高官權貴的回應,我們同樣向祢禱告。求祢憐憫林鄭月娥及已她為首的特區政府。他們指鹿為馬,倒果為因,無知傲慢,求祢憐憫。這也許是港人配得的,但我們仍求祢拯救港人,叫港人醒覺。

為香港教會時刻發生著祢不喜悅的事,如權鬥、疑似性侵犯等案件,求祢看顧祢的教會,亦求你審判作惡的人,因他們正事不作,不為祢的事而忙碌,不為在地上成就祢的國而吶喊,反以祢的名作惡事。上主,那些案件的原委全在祢眼中,求祢審判。求祢亦叫甦靈教會上下,特別是剛被選出的行政小組成員,時刻以那些案件為鑒,好讓我們能在祢裏面彼此合一,為這本已腐爛的香港基督教界,作祢的見證。

禱告奉主名求,聖父,聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡,阿門。

撰文:法師
圖:頭條日報

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料