【禱文】人禍天災,求主憐憫

2018年11月18日(聖靈降臨期第二十六主日)崇拜公禱禱文

慈愛公義的上主,我們同心以禱告,守望香港和世界。

上主,我們為著東涌的居民向祢禱告。過去以寧靜、安舒居住見稱的東涌,隨著港珠澳大橋的通車不再復見。一批批由中国而來的人,他們只顧自身的利益搶奪所需物品,無視香港文明社會的運作,求主憐憫這群有如不能自控的「蝗蟲」的中国人,同時安撫一眾生活被蝗蟲滋擾的東涌居民。

上主,最近的非禮案件,求主安慰一切受傷的心靈。我們自知也是罪人的一員,祈求主讓我們不以有罪的為無罪,不以弱者為強者,求主讓我們有能力明辯是非,亦有力去替受傷害的人療傷。若有人傷害別人,或是借意誣告他人,求主的審判親自降臨到他們身上。

上主,我們為著地球另一端的加州山火禱告。求主拯救一切仍然受到山火威脅的民眾,救他們離開烈火的危難之中,亦求主早降甘露止息山火的漫延,亦讓人明白到人類被上主祢所託付在大地管理者的負責。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:WYH
圖:網絡

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料