【禱文】官僚無能,警察無道

2018年11月11日(聖靈降臨期第二十五主日)崇拜公禱禱文

創造萬有的主上帝,我們讚美你。我們今日尚有氣息,可以存活,全是恩典。然而,活在香港,卻有諸般的困難。

有警察於地鐵站開槍,擊中疑犯腹部,而當時人僅是身懷𠝹刀。以往被視為「過份武力」、危險且無視途人生命的行為,而今竟獲行動署高層表揚,可以面露笑容地公開合照,責任與否推得乾淨。上主,我們憂慮這群合法持有槍械,卻甚無法紀、日益座大的警察,終有一天會危害市民,禍害香港。求主鑒察。

上主,我們為在香港橫行的官僚主義,向你認罪。上星期在青衣長亨村,有人為了滅鼠,以泥封穴,然而事實上那是貓窩。香港人似乎為了完成任務/工作,即使活埋殺生,也視為理由當然。上主,我們為此向你認罪。

東涌近日在港珠澳大橋通車後的種種混亂、擠擁等等,亦是因為香港官場腐敗、官員不負責任所致。大概力抗豆腐渣工程之戲言,已經用盡這群公務員的智力,他們只知通車,不想通車後如何安排交通,處理加增的人流,以及本地人因外人增多而致的憤怒,令只有一條青馬大橋出入的地方,更形擠擁。求主加倍看顧東涌居民。

前年大年初一「魚蛋革命」,有一被告承認暴動及縱火罪。求主保守一眾因此事而入獄的人。

為教會的合一禱告,求主保守甦靈教會,在一切所行的事上,皆有你同在。

禱告奉主名求,聖父,聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡,阿門。

文:坤子 圖:轉自明報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料