【禱文】跨境基設,出賣港人

2018年11月4日(聖靈降臨期第二十四主日)崇拜公禱禱文

上主,祢把我們差派到這地上,為的是要我們作鹽作光,讓世人都看到祢的公義,祢的作為。但在這地,謬事依舊無日無之。上主,願祢垂聽我們的禱告。

香港多項跨境基礎建設,如港珠澳大橋和高速鐵路相繼通車。然而,我們半點也不為此歡慶,更不為此感恩,因為這些工程不但對大部份港人無甚裨益,而當中對環境的破壞,工程背後的不公義,祢全知道。對於這兩項大灑港人金錢卻只讓政權受益,不令港人受惠的工程,我們只求祢鑒察,求祢審判。至於那位聲言受祢感召而出任行政長官,為政卻事事以中共為首的林鄭月娥,求祢不要忘記她的一言一行。

港鐵掌控港人生活出行,卻故障頻生,管理層亦高傲不堪,政府和陳帆等官員亦屢屢包庇,求主審判。跨境走私人士另居於北區的人叫苦連天,政府撒手不顧,就連交通津貼也要讓他們受惠的政府,我們同樣求祢審判,不要忘記政府和那些賊人的惡行。

我們亦為香港教會禱告。香港有些教會人士口裏喊著主呀主呀,卻以弄權爭鬥為實。上主,求祢光照這些聲言以祢為首的人,讓他們知道他們所作的,半點不能榮耀祢名,反叫其他以祢為首的人一同蒙羞。求祢也指教我們,當我們邁向制度化的時候,以那些教會為鑒,嚴戒惡事,把心歸祢。

禱告奉主名求,聖父,聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡,阿門。

撰文:法師
圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料