【禱文】主掌歷史,常察世人

2018年10月14日(聖靈降臨期第二十一主日)崇拜公禱禱文

全能萬有的主上帝,你是掌管歷史的創造主。自創世以來,你眼見無數皇朝興起,無數帝皇稱霸。以及興起稱霸的人,最後歸於無有。放眼現世,我們身處的香港,種種包括政治的亂象、糾紛、爭鬥、霸凌,你又怎會不知道呢?世人的謀算,在你眼中,根本不值一晒。願世人緊記「敬畏耶和華是智慧的開端」,正如你在經上所說的,少依靠自己的聰明,全然敬畏你、依靠你。

耶和華啊,求你憐憫你一眾受苦的僕人們。在這政治黑暗的時日,有人被取消選舉資格,有人無視環境大興土木建造蜃樓,有人重彈上街遊行的舊調,主你知道一切,求主記念這一切。願上主棄絕港共政權,像昔日你棄絕亞述、巴比倫一樣,因為她輕視你的作為,且令人民活在水深火熱之中。

隨著中美貿易戰加劇,香港人的日子將會愈來愈難過,然而,或多或少,港人亦有罪,像投共。求主藉苦難使港人謙卑於你面前,承認我們的罪,使我們及我們的子孫得見你的作為。

主啊,在這受苦的日子,和遭難的年歲,求你常在我們之中,也使甦靈教會,以及眾教會,常在你裡面。願甦靈教會眾信徒常存敬畏的心,在這年月中,因你而喜樂。又願上帝堅立我們手所做的工,令福音廣傳。藉賴我們的主耶穌基督而求,聖子和聖父、聖靈,惟一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

文:坤子
按:圖為達利(Salvador Dalí)作品《十架聖約翰的基督》

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料