【禱文】背離主道,當受報應

2018年9月23日(聖靈降臨期第十八主日)崇拜公禱禱文

公義的主,教會領袖背離主道,跪拜政權,誠殊可悲可嘆。基督在世行道時親自教導我們,「凱撒的就該歸還凱撒;天主的就該歸還天主。」,昭示了天上地下的一切主權都在上主手中,眾聖徒也都是祢的僕人。中共政權殘害國民,迫害信友,摧毀教會,其斑斑惡行,罄竹難書;奈何竟然有教會賢達為一己之榮華富貴出賣天主,為虎作倀,基督教協進會蘇成溢等人公開宣認中共政權治下的中國為其祖國,背棄天國;梵蒂崗教廷背叛信友,敗壞聖傳,向中共邪惡政權屈膝,此兩者的作為實在是當受鄙棄,當受譴責的。主啊,我們實在向祢祈求,求祢照各人所行的報應他們,又求祢堅立眾信友的心懷,叫我們都可以效法羅梅洛神父和師恩祥主教的聖範,不因強權而喪膽,反而擇善而固執,背起十架,一生與主同行。

撰文:甦靈禱文組
圖:中時電子報

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料