【禱文】風暴襲港,求主保守

2018年9月16日(聖靈降臨期第十七主日)崇拜公禱禱文

掌管世界、萬有的主,在風暴之中我們同心向你禱告。

上主,香港正面對有史以來最強勁的風暴。風暴之中祢讓我們看見上主創造之偉大,祢是能夠掌管暴雨、也能平靜風浪的主。在風雨飄搖的日子,我們同心祈禱所以人都能夠平安,特別那些仍要在風暴中謹守崗位的人,求主看顧他們的安全,他們工作的辛勞求主報答,他們工作的危險求主保守。多年香港的大白象基建:高鐵、港珠澳大橋等,我們同心祈求這些基建若然倒下損毀亦不致有人命的傷亡。面對巨大的自然災害,求主讓人類反思我們看待大地的責任,糾正過去人類破壞環境的行為,求主垂聽。

上主,風暴之中求主讓教會能夠發揮其地上的社會責任,而不是盲目地繼續聚會,讓各同工及會眾置身危險之中。那些妄稱主名的人,執意欲在風暴期間舉行千人海灘浸禮,我們祈求上主的靈感動會眾能夠察看危險,同時斥責那些無知及自負的部份牧者。他們漠視人命的行為有負上主賜予之牧職,求主審判。

上主,在中共政權的管治之下,有不少中國的信徒受到不同程度的打壓,教會被取締,有些信徒被迫拒絕宣認信仰、有些信徒被禁止參與教會崇拜、更有些信徒和牧者被捕。上主,縱然我們與他們身處不同的地方,仍然求祢恩手親自拯救這群在危難之中面對壓迫卻沒有向巴力屈膝,仍然堅守信仰的人,求主賜下安全,並止息一切仇敵之手,求主記念。

上主,朱經緯的上訴被高等法院駁回需要即時服刑。我們沒有為這事感到歡欣,只是在日益墜落的法治社會中看到一絲公平的審判。求主的和平與公義臨到這城這地,讓一切作惡的得到他們應有的報應,讓一切因守護這城而被困在囚的義士重獲自由,早日獲釋,求主監察。

上主,面對日益沈淪的香港,求主賜與我們寧靜,好讓我們能接受無法改變的事情;請賜與我們勇氣,好讓我們能改變可以改變的事情;請賜與我睿智,好讓我能區別,什麼能夠改變,什麼無法改變。[1]

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

[1] Reinhold Niebuhr, Serenity Prayer.

撰文:WYH
圖:網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料