【禱文】政權滲透,香港無望;上樑不正,學子遭殃

2018年9月2日(聖靈降臨期第十五主日)崇拜公禱禱文

慈愛公義之主,我們向祢呼求,求祢的國降臨此地,求祢的旨意在此地成就。求祢與我們同在,與甦靈教會同在,讓我們不效法這地的風氣,在祢裏面心意時刻更新。為此,求祢以慈愛俯聽我們,按祢的義成就我們。

開學在即,我們為一眾師生禱告。在這考試定生死的教育制度、權力及利益為上的社會風氣中,求祢讓老師們以身作則,成為學生良好的榜樣,讓學生即使看到這社會的彎曲悖謬,也不至耳濡目染,能學會分別對錯,亦能找到活著的意義。

上主,數年來不斷有學童自尋短見,亦有些學生偶有賴皮和無恥的時候,這一切都是上一代造成的。有些教師也沒有潔身自愛,接連有教授竟借故殺妻。求祢憐憫我們,憐憫孩子,縱他們在黑暗中,求祢讓他們能在萬物裏看見祢的美善,看見生命的意義,保守心存善念,努力教導學生的教師,審判滿有學識但行惡事的「教師」。

為中共對香港的計劃,我們禱告。縱天地都要廢去,地上沒有一個政權能超越祢的永恆,但我們仍求祢不要讓中共 —- 一個視祢如無物,要到處拆毀十架的政權坐大,奪去港人本已微小的異象,加速港人墮落。高鐵通車、一地兩檢、大灣區、居住證……這一切如箭在弦,當中有多少不義,祢全知道。我們別無所求,只求祢的義在這些事上彰顯,好讓港人從這些事看到的,不只是虛幻的「機遇處處」。

為醜聞不斷的沙中綫,我們向祢禱告。港鐵這機構已病入膏肓,縱某些高層將會離任,但工程失誤卻沒有因此妥善處理,反而繼續愈揭愈臭。這家滿身醜聞的機構每天掌管數百萬人的出行,求祢憐憫港人。

為持續不斷的全球經濟戰爭,我們禱告。求祢按祢的義,讓施以壓迫的政權受制裁,那些視祢如無物的政權得到審判。亦為全球的氣候變化禱告。今年暑期全球熱浪加劇,氣候變化似乎無可逆轉。求祢憐憫世人。

我們微小的禱告,奉主名而求,求祢垂聽。聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:法師
圖:on.cc/網絡

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料