【禱文】疫症蔓延,求主眷顧

2018年8月26日(聖靈降臨期第十四主日)崇拜公禱禱文

全能的上帝,祢的眷顧讓我們在此地得享長久生命的年日。然而,此地禍患連連,但求祢拯救我們,讓我們在各種患難中能得安息。

最近登革熱爆發,不斷有受感染的消息傳出,此時人心惶惶。但求主保守讓疫情制止,受感染者也不至於死。同樣影響健康的還有近日連連超出各指標的污染空氣,我們連吸一口新鮮空氣的權利也沒有。求主看顧我們的健康,並保守香港不至於鄰國的首都一般污濁。

感謝主,「行李門」事件在經歷兩年多後獲得公義的判決。我們為提出訴訟的空中服務員禱告,求主讓她免於被權貴迫害。亦求主讓各個為服務特權而暗中操作修例的人或機構得應得的責罰。

求主在教會尋找新地方上指引我們,帶領我們,好讓我們能找到合乎主及會眾之用的地方。

禱告奉聖子和聖父、聖靈,惟一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

撰文:Foon
圖:香港電台/政府新聞處

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料