【禱文】妄稱主名,主必審判

上主,地上謬事無日無之,港人失去異象,教會失去方向,為此,我們向祢禱告。
求祢堅固我們的心,在這看似歌舞昇平但早已禮崩樂壞、在眾教會已不能作鹽作光的香港,求祢叫我們不要懶惰,不要放肆,好讓我們能站穩在祢的道上,更能作為先驅,與無所作為的香港基督教分別出來。求祢悅納,求祢鑒察。
我們也為香港以至世界的教會和信仰領袖禱告。香港不少大教會在這是非顛倒的世代繼續無所作為,有的更繼續附和政權,求祢憐憫,求祢審判。在美國更有牧師以祢的名叫信徒募捐飛機……主呀,那牧師既要親近祢,願祢就按祢的旨意成就他吧。
妄稱祢名的,又何止那個牧師呢?我們為唐琳玲禱告。她說受祢的旨意在庭上拍照。上主,求祢叫公義彰顯,她犯案的動機,祢全知道。她既要以祢名作案,求祢按祢的公義審判她,咒詛她,也不要讓她的行徑污辱祢名。
然而,在香港,污辱祢名的,又何止她一個?我們為馬時亨和以他為首的港鐵禱告。馬時亨為祢的信徒,卻驕傲自大,屢屢口出狂言,他領導下的港鐵也如是,不但坐享豐厚利潤卻幾近年年加價不在話下,工程更是錯漏百出,且連番隱瞞,直接影響港人性命財產。上主,求祢按公義審判馬時亨,審判這家尤如怪物的公司。
為得著審判的,我們向祢禱告。為近日因參與旺角「魚蛋革命」而受判刑的人,我們禱告,求祢憐憫。他們的行為得不到社會的理解,求祢憐憫。若他們真的因「暴動」而得懲罰,為何以公權行惡的警察至今仍逍遙法外?為何當年六七暴動的暴徒今天會飛黃騰達?即使被判刑的柒警,也有龐大的建制機器護航。上主,祢的公義何?祢對弱者的憐憫何在?
我們也要感恩,因為有些配得審判的人得著審判。何志平因個人之利忘記祢的公義,求祢繼續審判他。中共 – 一個要千方百計把祢除掉,視人命如草菅的政權,終受到它敵人的玩弄和制裁,無力還撃;且連它的戰友北韓,也投奔它的敵人。然而,它在1989年所犯下的惡行,我們仍求祢降下更大的審判和咒詛。
我們繼續求祢的公義彰顯世上,也彰顯在香港,叫一切看見祢判的人都懼怕儆醒。
禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。
撰文:法師

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料