【禱文】美國槍擊,九巴車禍

慈愛的上主,我們在這個喜慶的節日中仰望祢,此時此刻以禱告守望祢所愛的世界,求主垂聽。

上主,我們為到佛羅里達槍擊事件中的死傷學生禱告。在美國接連發生的槍擊事件,當中死亡的人不計共數。上主,我們無法制止世界上殘害他人生命的事件,這些事讓我們看到人性的不完美,只能完全的依靠上主,求主憐憫受罪者,讓他們看見上主全然的美善與盼望。

上主,正當我們享受歡樂的日子同時,求主記念上星期大埔車禍中喪生的人和他們的家屬。在佳節前夕失去至親難免格外哀傷。求主讓我們能夠與哀哭的人同哭,讓意外中喪生的人得以安息,讓受傷者能夠得到醫治,並止息一切由人為所發生的意外。

上主,即使我們正在享受農曆假期帶來與親友相聚的時間同時,別忘記假期的平安只不過是短暫的,今天仍然有人正在牢獄之中失去自由。求主讓我們教會踏入新的一年仍然常存盼望,在這個社會中努力盡忠,讓人看到從祢而來的平安。

禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料