【禱文】稚子何辜,求審判虐兒者

慈悲的上主,我們這等卑微的人聚集在祢的教會中向祢禱告,祈求上主垂聽。
我們為到世界上無止境的貪婪向祢認罪。人類的貪念化成連連的戰爭以及無盡的污染,有些國家以世界安全和民族興旺為名發展武力並進行侵略。上主,我們求祢賜下和平,並阻止那惡者的一切暴行。
上主,在這星期我們不斷聽到很多兒童遭受到他們的家長的暴力對待,甚至有女童因受到父母長期的虐待而失去寶貴的生命。求主憐憫整個社會的傷痛,我們懇求上主你接收瑞臨的靈魂,讓她能在祢的懷裡享受永恆的平安。我們深知道上主的賞善罰惡的主,求祢懲罰女童的父母,他們沒有盡在地父母的責任,更任憑自己的喜惡傷害自己的子女。我們祈求上主讓這對父母承擔自己惡行的後果,讓公義臨到人間。
上主,我們為香港的教會在現今的社會中堅守自己的角色而禱告。我們正面對一個肆意曲解法律,破壞我們珍而重之的學術自由的政權所入侵,我們的意志正被各方面的失望與挫折而蠶食。祈求主堅固教會的信心,不至於蒙蔽自己的眼睛,無視世界的苦與受傷的人,
讓教會有能力在這亂世中成為真光照耀他人,懷著勇氣實踐地上使命。
禱告奉主名求,聖父、聖子和聖靈,唯一上帝,一同永生,一同掌權,永世無盡。阿們。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料